Читати українською

«Укрзалізниця» будет развивать железнодорожный туризм

«Укрзалізниця» намерена развивать направление железнодорожного туризма. Об этом сообщил заместитель начальника Главного пассажирского управления Иван Карпяк

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», Госадминистрация железнодорожного транспорта предлагает туристическим операторам возможность формировать отдельные поезда или предоставить по их заказу отдельные вагоны. Кроме того, по словам Карпяка, железные дороги готовы предоставить рельсовые автобусы в качестве туристического транспорта. В частности, на Южной железной дороге уже есть трехчасовая экскурсия к месту аварии царского поезда на станции «Спасов Скит».

Карпяк также отметил, что подобные туры могут быть интересными и для детей. которые получат немало впечатлений от отдыха на детской железной дороге.

Кроме того, по мнению начальника оперативно-технического отдела по маркетинговым исследованиям Главного пассажирского управления Татьяны Мельник, объектом экскурсий могут служить многие железнодорожные объекты: старинные и современные вокзалы и станции с интересной архитектурой, музеи, мосты и тоннели.

Также, по мнению руководства «Укрзалізниці», потенциал железных дорог можно использовать для туров выходного дня. Протяженность магистралей позволяет путешествовать на поездах не только в крупные города, но и в более мелкие населенные пункты, где можно посетить историко-культурные объекты и живописные места.

По мнению железнодорожников, такие туры по Украине очень удобны, поскольку плохая погода не станет для них помехой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться