Читати українською

British Airways сообщила об отмене 93 из 270 вылетов, запланированных на сегодня

Британская авиакомпания British Airways сообщила об отмене 93 из 270 вылетов, запланированных на 28 марта 2010 г., в связи с продолжающейся забастовкой бортпроводников компании. Таким образом, сегодняшний день станет уже вторым во втором этапе забастовки, передает BBC.

Между тем, в авиакомпании подсчитали, что от забастовки всего могут пострадать около 17 тыс. пассажиров. В то же время British Airways рассчитывает сохранить около трех четвертей всех рейсов. Компания надеется отправить из международного аэропорта Хитроу в Лондоне около 70% дальнемагистральных рейсов и 55% национальных и европейских рейсов. Рейсы British Airways из лондонских аэропортов Гатвик и Сити, как говорят в компании, забастовка не затронет. Из 240 тыс. пассажиров, купивших билеты на период забастовки, 180 тыс. полетят лайнерами British Airways и самолетами, арендованными компанией у других перевозчиков. Еще 43 тыс. пассажиров British Airways будут отправлены рейсами компаний-конкурентов.

Напомним, предыдущая трехдневная забастовка бортпроводников British Airways началась 20 марта 2010 г. в Великобритании. В связи с ее проведением авиакомпания ранее объявила об отмене 1100 из 1950 рейсов, запланированных на 20-22 марта. По заявлению главы British Airways Вилли Уолша, в период забастовки 65% ее клиентов — около 49 тыс. человек в день — смогут совершить запланированные перелеты. По оценкам менеджеров компании, трехдневная забастовка на прошлой неделе обошлась British Airways в 21 млн фунтов стерлингов (свыше 31 млн долларов).

Забастовка стала ответом на отказ руководства авиакомпании изменить условия оплаты труда. В связи с мировым финансово-экономическим кризисом и уменьшением пассажиропотока British Airways намерена «заморозить» зарплаты сотрудников в 2010 г., перевести 3 тыс. человек на частичную занятость и сократить количество членов экипажа во время дальних перелетов с 15 до 14 человек.

В 2009 г. убытки British Airways превысили 400 млн фунтов стерлингов (600 млн долларов).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться