Читати українською

Франция присоединились к «Северному потоку»

«Газпром» и французская энергетическая группа «GDF Suez» подписали меморандум о вхождении французской компании в число акционеров оператора проекта «Северный поток».

Франция присоединились к «Северному потоку»

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», меморандум был подписан 1 марта в Париже в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Президента Франции Николя Саркози.

Согласно меморандуму, «GDF Suez» получит в проекте 9%, и сделка может быть закрыта уже до апреля. В соответствии с документом, стороны изучают возможность поставки дополнительно до 1,5 млрд. кубометров газа в год по «Северному потоку», начиная с 2015 года.

Президент Франции расценил подписанное соглашение как «очень многообещающее».

Напомним, строительство магистрального газопровода «Грязовец-Выборг» (протяженность — 900 км, проектная мощность — 55 млрд. кубометров газа в год) ведется для обеспечения поставок газа из Единой системы газоснабжения России в газопровод «Северный поток» и потребителям Северо-Западного региона. Газопровод пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей. В настоящее время построено более 600 км газопровода. Планируется, что строительство линейной части будет завершено в конце 2010 года.


Комментарии - 2

+
0
alien
alien
2 марта 2010, 9:35
Очень странно
+
0
sla
sla
2 марта 2010, 10:45
говорят что скоро газ будут выдавливать из угольных пластов и всякие «потоки» будут не нужны — вот, например, статья по теме — pravda.com.ua/rus/articles/2010/03/1/4821295/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться