Читати українською

Польша утвердила программу модернизации границы с Украиной


Сегодня, 28 января, стало известно, что польское правительство утвердило программу модернизации пунктов пропуска на границе с Украиной, на которую в ближайшие три года планирует выделить $128 млн.

Эта сумма составляет 77% всех расходов, предусмотренных до 2014 года на модернизацию польско-украинской границы, которая де-факто является границей 27 стран Евросоюза с Украиной. Остальные средства будут профинансированы за счет программ Европейского союза, в который входят поляки.

Утвержденная на этой неделе программа, кроме модернизации существующих пунктов пропуска, предусматривает строительство новых. В частности, правительство планирует построить два новых пункта пропуска Довгобычув-Угрынив и Будомеж-Грушев и модернизировать Зосин-Устилуг, Дорогус-Ягодин и Корчева-Краковец. В итоге, в 2013 году количество полос для проверки частных автомобилей увеличится до 91 с нынешних 44, а для грузовых автомобилей - до 57 с 36.

Кроме этого, возрастет количество стоянок для грузовых автомобилей до тысячи с нынешних 340. Польское правительство рассчитывает, что модернизация пунктов пропуска и строительство новых, а также применение самой современной аппаратуры для проверки граждан и товаров, которые пересекают границу, значительно ускорит пересечение границы.


 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться