Читати українською

Изральтяне купили украинский банк за долги

Израильско-голландская компания Kardan, действующая на постсоветском пространстве, в Восточной Европе и Китае, купила контрольный пакет акций украинского банка VAB. В компании, занимающейся недвижимостью, автотранспортом и телекоммуникациями, решили превратить ссуду в 12.5 млн. евро, выданную банку год назад, в выплату за его акции, увеличив свою долю с 49% до 63%.

Решение о приобретении приняли хозяева Kardan Йосеф Гринфельд и Авнер Шнор, и это спасло VAB, который должен был выплатить до конца года ссуду в 90 млн. евро, взятую у украинского Центробанка. Так как средства компании Kardan стали частью финансовых запасов VAB, укрепив его стабильность, Центробанк согласился отложить выплату ссуды на год, сообщает IzRus.

Комментарии - 2

+
+2
2226365
2226365
21 декабря 2009, 13:29
и это спасло VAB, который должен был выплатить до конца года ссуду в 90 млн. евро, взятую у украинского Центробанка.

Да уж… как мелко плавают украинские банки… 12,5 мл евро вернуть не могут вовремя… да и дальше, сами себе простили долги, в обмен на изменение долей с украинской стороны… а дальше, опять таки нацбанк идет на уступки… продляет на год, а для чего, а для того, чтобы под выборы не лег еще один банк, а так все хорошо выглядит со стороны – иностранцы верят в Украину, банки тут покупают… а на самом деле ни копейки новых денег не пришло… так бумажки местами поменяли…
+
0
cosonic
cosonic
21 декабря 2009, 14:33
Хорошая реклама для VAB банка. Удачи!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться