Читати українською

ВБ настаивает на проведении еще одного этапа проверки украинской банковской системы

Всемирный банк настаивает на проведении еще одного этапа диагностики украинской банковской системы. Об этом журналистам сообщил сегодня директор Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер. Ожидается, что диагностика начнется уже в январе 2010 г. и продлится несколько недель. Результатом проверки может стать выделение Всемирным банком очередного кредита для поддержки финансового сектора.

Напомним, Всемирный банк уже диагностировал украинскую банковскую систему в 2009 г. По итогам проверки в сентябре ВБ предоставил Украине кредит в размере 400 млн долл. на развитие финансового сектора.

Как отметил управляющий финансового сектора Всемирного банк в Европе и Центральной Азии Лилит Райна, проведение новой проверки связано с низким уровнем доверия экспертов ВБ к отчетности украинских финансовых учреждений. «Если бы мы полностью доверяли цифрам, мы бы не требовали ревизии под конец года, а просто взяли бы ту отчетность, которая уже есть», — пояснил он.

Эксперты ВБ также отметили, что новая диагностика будут касаться, прежде всего, оценки необходимости повышения уровня адекватности капитала украинских банков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться