Читати українською

НБУ решил ликвидировать Банк регионального развития

Национальный банк Украины решил ликвидировать Банк регионального развития (БРР, Киев), сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник в НБУ.

«Сегодня на правлении решили отозвать лицензию и ликвидировать БРР. Соответствующее постановление будет зарегистрировано завтра - будет конкретизирована дата начала ликвидационной процедуры и другие детали», — сказал собеседник.

При этом он уточнил, что правление также приняло решение о пролонгации и реструктуризации кредитов, предоставленных центральным банком нескольким коммерческим кредитно-финансовым учреждениям.

Собеседник агентства также сообщил, что решения относительно дальнейшей судьбы проблемных банков Арма и Трансбанк (оба — Киев) пока не приняты: мораторий на удовлетворение требований кредиторов в Трансбанке завершился 2 декабря, а в банке Арма — 15 ноября.

Напомним, Нацбанк ввел в БРР временную администрацию в марте 2009 года. К началу октября-2009 крупнейшими акционерами банка являлись Валерий Ксензенко (47,375%), ЗАО РодАн-Капитал (34,4462%), ООО ИБК Мисто (17,7262%).

По размеру общих активов на 1 октября банк занимал 97 место (0,777 млрд грн) среди 182 действовавших в стране.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться