Читати українською

Госпогранслужба ограничила выезд из Украины недобросовестным заёмщикам банков

Государственная пограничная служба Украины не будет выпускать за границу граждан, имеющих невыполненные кредитные обязательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «В связи с тем, что действия некоторых заемщиков приводят к возникновению неплатежеспособности банковских учреждений, нарушению прав и законных интересов вкладчиков и других кредиторов банков, Государственная пограничная служба обеспечит своевременное выполнение судебных или прокурорских решений о временном ограничении в праве выезда данных граждан за пределы Украины», — говорится в сообщении.

Госпогранслужба ограничила выезд из Украины недобросовестным заёмщикам банков
Государственная пограничная служба Украины.

Беспрепятственно выехать за пределы Украины они смогут после погашения задолженности.

Президент Украины 8 октября 2009 г. издал указ «О мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе». Согласно статье 6 закона о порядке выезда и въезда граждан, одним из оснований для ограничения передвижения является неурегулированные договорные или другие невыполненные обязательства, в частности, обеспечение обязательств залогом.

Комментарии - 6

+
0
giersch
giersch
22 ноября 2009, 22:05
гарант в последнее время принимает все более непопулярные решения, то ли осознавая, что выборы уже проиграны, то ли желая остаться в памяти «маленьких українців», как отчаянный борец с всемирным экономическим кризисом
+
0
zhenyaforeva
zhenyaforeva
23 ноября 2009, 9:14
Он бы ещё запретил ввоз в Украину валюты из офшоров, вот-бы паника началась среди депутатов.
+
0
zerr0
zerr0
23 ноября 2009, 12:51
Интересно, это теперь перед тем выехать необходимо будет в банке брать справку о задолженности или банк эту информацию будет предоставлять данным службам?! А как на счет Банковской тайны?!
+
0
giersch
giersch
23 ноября 2009, 23:27
банковская тайна… это вам не Швейцария :)
на сайте надры до сих пор висит список должников, а в коллекторские агенства информация не с неба падает
+
0
Sonola
Sonola
23 ноября 2009, 23:02
А как же недобросовестные сотрудники банков, которые не выдают депозиты?! Почему про них забыли?
+
0
zh050182
zh050182
25 ноября 2009, 10:32
все сотрудники банков неабиякы гади!!! тебе надо было поработать в банке с 12 по 20 октября 2008 года чтобы неохота было звездеть по поводу недобросовестных сотрудников банка…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться