Читати українською

Тимошенко: Украина уверенно выздоравливает от кризиса

Украина начинает выздоравливать от кризиса, системно наводя порядок в своей экономике. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

«Данные, которые мы получили от Госкомстата, свидетельствуют о том, что Украина начинает выздоравливать от кризиса, системно наводя порядок в своей экономике», — отметила Премьер.

Ю.Тимошенко уточнила, что уже третий квартал подряд правительство получает данные, свидетельствующие о постепенном выходе Украины из кризиса. По словам Премьера, если в начале кризиса падение ВВП превышало 20%, то и второй, и третий кварталы 2009 года демонстрируют серьезную динамику выздоровления.

Кроме того, по словам главы правительства, по итогам третьего квартала Украина вошла в группу стран мира, которые ежеквартально уменьшают уровень падения экономики. Премьер-министр подчеркнула, что таких стран в мире немного и что в большом количестве стран падение продолжает фиксироваться.

Напомним, по данным Госкомстата, падение ВВП Украины в третьем квартале 2009 года против аналогичного периода прошлого года составило 15,9% (в первом полугодии 17,8%). В январе-октябре 2009 года промышленное производство сократилось на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, по отношению к октябрю прошлого года — 6,2%, в октябре, по сравнению с прошлым месяцем отмечен рост на 5%.



Комментарии - 2

+
0
anyutka
anyutka
18 ноября 2009, 14:06
Украина не выздоравливает от кризиса, а приспосабливается жить и работать в его условиях ;)
+
0
Chegivara
Chegivara
18 ноября 2009, 15:13
Ага ))) и до выздоровления еще чуть чуть — лет если повезет то 5.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться