Читати українською

Минюст упростил взыскание долга по ипотеке

Министерство юстиции Украины отменило свой недавний запрет на осуществление исполнительной (на ее основании проводится взыскание долга по ипотеке) надписи на ипотечных договорах до окончания их срока в случае, если у заемщика возникает задолженность по ипотечному кредиту.

Минюст упростил взыскание долга по ипотеке

Соответствующий приказ о внесении изменений в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины подписал Министр юстиции Николай Онищук.

Согласно изменениям, теперь осуществлять исполнительные надписи на ипотечных договорах, которые влекут за собой удовлетворение требований банков по погашению обязательств по ипотеке, нотариусы смогут в том случае, если точно подтверждено существование у заемщика просрочки и задолженности по кредиту.

В частности, предполагается, что исполнительная надпись на ипотечном договоре, предусматривающем удовлетворение требований ипотекодержателя по основному обязательству, включая уплату процентов, неустойки, основной суммы долга и любого увеличения этой суммы, которое было предусмотрено условиями основного обязательства, совершается нотариусом при условии предоставления ипотекодержателем документов, достаточных для установления бесспорности задолженности и просрочки исполнения основного обязательства.


Комментарии - 3

+
0
arahis1981
arahis1981
18 ноября 2009, 17:31
А дустом травить не пробовали? Очень хорошо помогает!
+
0
1fig
1fig
18 ноября 2009, 19:41
зеленый свет в конце туннеля))))))
+
0
Zedd
Zedd
20 ноября 2009, 10:03
Не прошло и полгода…
На очереди разработка законов упрощающих «отнимание» прочего (не залогового) имущества у должников в счет погашения задолженностей по ипотеке…
Для стервятников наступает золотое время…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться