Читати українською

Глава Госфинуслуг: Еженедельно в Украине будет закрываться несколько страховых компаний

Суслов отметил, что среди проблемных компаний есть и крупные страховщики, с которыми сейчас ведется работа по улучшению их платежеспособности. «В большинстве случаев акционеры таких компаний прислушиваются к нашему мнению и дофинансируют их», - сказал он.

По словам Суслова, на сегодняшний день Госфинуслуг аннулировала или остановила действие лицензий у двух десятков страховщиков.

Он также отметил, что у многих страховщиков стоимость активов в ценных бумагах завышена в сотни раз, поэтому после завершения «чистки активов» количество страховщиков значительно сократится. При этом глава Госфинуслуг напомнил, что на 200 страховых компаний Украины приходится менее 1% собранных премий.

Напомним, 1 октября Госфинуслуг приняла решение о приостановлении действий лицензий трех страховых компаний, аннулировании лицензий двух страховщиков и восстановлении действия лицензии страховой компании «Остра».

По состоянию на 30 июля 2009 года в Украине зарегистрирована 471 страховая компания, из них 75 специализируются на страховании жизни. 107 имеют иностранный капитал.

Глава Госфинуслуг: Еженедельно в Украине будет закрываться несколько страховых компаний
Фото с сайта thefunkeye.com

Комментарии - 2

+
0
1fig
1fig
4 октября 2009, 19:20
а какая нормальная страховая компания?)
+
0
zloj
zloj
4 октября 2009, 19:33
нормальных много, не зависимо от того крупная она или нет!
правило одно — бесплатный сыр только в мышеловке.
очень низкие тарифы — не гарантия выплат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться