Читати українською

Петр Порошенко предлагает ликвидировать слабые банки

Глава совета Национального банка Петр Порошенко допускает возможность развития в 2010 году кризиса в социальной сфере. Об этом он сообщил в ходе 6 ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

«Основной риск — возможная социальная нестабильность», — сказал он.

По мнению Порошенко, население Украины не в полной мере пока ощутило последствия кризиса, поскольку правительство финансирует в полном объеме социальные выплаты за счет заимствований.

«Серьезные социальные риски нас ждут в будущем», — сказал глава совета НБУ.

Он добавил, что ожидать улучшения экономической ситуации до 2010 года нереально, но выразил уверенность в улучшении экономической и политической сферах после выборов президента.

«Я уверен, что мы сможем это сделать после президентских выборов», — заявил банкир.

Порошенко также подчеркнул важность программы по нейтрализации кризиса в банковской сфере.

«Надо рекапитализировать банки, способные пережить кризис, и решительно ликвидировать слабые банки, чтобы они не отравляли систему», — добавил он.

Напомним, что YES — международная структура, созданная для содействия развитию Украины, для демонстрации открытости страны всему миру и для поддержки членства Украины в Евросоюзе.

 

Комментарии - 1

+
0
forint
forint
26 сентября 2009, 10:16
Ликвидация банков должна иметь четкие и однозначные критерии. Если такие критерии отсутствуют — будут злоупотребления и сведения счетов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться