Читати українською

Украинские банки решили заработать на клиентах

Банки нашли новый источник заработка. Они подняли стоимость обслуживания минимум в 2,5 раза. В течение последних трех лет банки в погоне за клиентами и долей рынка шли даже на отрицательную рентабельность и убыточные комиссионные операции.

Украинские банки решили заработать на клиентах
Фото Visualphotos

Минус перекрывали за счет доходов, которые имели по кредитам. Поэтому сейчас, когда новых кредитов не выдают, а старые не возвращают, банки возвращаются к классическим правилам ведения бизнеса. Каждая сделка должна быть прибыльной.

«Мы уже наблюдаем возвращение к реальной стоимости той же платежки. Если раньше она стоила 30 копеек — при себестоимости гривня с чем то, то сегодня себестоимость выросла, потому что банку нужно покрывать те проблемы, которые у них существуют», — комментирует Владислав Кравец, член правления коммерческого банка, сообщает «Украинский Бизнес Ресурс».

«Поэтому платежка может стоить до 10 гривен. Так во всем мире, мы не исключение. Мы просто возвращаемся к нормальному правильному банкингу», — заверил он.

Комментарии - 5

+
+11
Chegivara
Chegivara
25 сентября 2009, 11:21
Какая цель действия банков? Удовлетворить всех клиентов, сделать им хорошо? или выжать из народа по максимуму денег всеми возможными законными и незаконными способами! Вот самая большая проблема нашей страны! А пример для подражания для всех — президент, парламент, премьер — и все все все кто у власти. Вот я и говорю — СТАЛИНА нам нада!!!
+
+10
101slava
101slava
25 сентября 2009, 15:39
Б20 все-таки ограничила бонусы банкирам и изменила квоты в МВФ

Участники саммита Б20 достигли договоренности в отношении принципов ограничения размера бонусов, выплачиваемых в финансовом секторе.
Главы государств выступят сегодня с рекомендацией «процентно ограничить бонусы соразмерно чистому банковскому доходу, когда они представляют угрозу здоровому уровню капитализации».

Лидеры G20 также договорились о реформе квот в уставном капитале Международного валютного фонда (МВФ) с целью усилить роль развивающихся стран, передает Reuters.
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и комиссар ЕС по вопросам экономики Хоакин Альмуния подтвердили факт заключения соглашения о перераспределении квот в МВФ.

«Сегодня вечером мы пришли к соглашению о реформе МВФ с тем, чтобы недостаточно представленные в Совете управляющих страны смогли обрести в нем большее влияние», — сказал Баррозу.
Изменение в квотах в пользу развивающихся стран составит 5 процентных пунктов, указал Альмуния.

Как напоминает Reuters, голоса 186 стран-членов МВФ в руководящих органах фонда распределяются исходя из размера их квот в уставном капитале фонда. Квоты рассчитываются на основании сложной формулы, учитывающей размер экономки страны, ее торговый баланс и валютные резервы. В настоящее время в руководящих органах МВФ доминируют США и страны Европы.

www.rosbalt.ru
+
+10
BIG
BIG
25 сентября 2009, 16:35
Теперь банки стали Расчетными Центрами, а не банками… кредитов то уже не выдают и зарабатывают на не торговых операциях
+
+11
Kos
Kos
26 сентября 2009, 11:48
Я раз зробив два платажі один 1.30, другий 0.32 і заплатив 12 гривень за банківські послуги. Отак вони наживають.
+
+10
cosonic
cosonic
29 сентября 2009, 12:15
Все операции банка должны быть прибыльными. Банки оказывают комплекс услуг которые должны быть равнозначными. Душить людей кредитами, нет кредитов душить РКО. Это неправильно. Необходима приемлемая стоимость на все виды услуг с условием что все эти услуги работают, а не тупая реклама.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться