Читати українською

В «Родовид Банке» возобновляют мораторий на выплаты

На время решения вопроса о переводе вкладов «Укрпромбанка» в «Родовид Банке» возобновляется мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на один месяц. Об этом «Зеркалу недели» сообщил директор департамента банковского надзора НБУ Василий Пасечник.

В «Родовид Банке» возобновляют мораторий на выплаты
Логотип банка Родовид

По его словам, мораторий нужен во избежание при передаче дел вкладчиков в «Родовид» конфликтов, подобных тому, который произошел в банке «Киев». В то же время, окончательное решение о том, какой из банков должен стать санатором «Укрпромбанка» — «Родовид» или «Ощадбанк», — чиновники Министерства финансов и НБУ должны принять на пятничном заседании, отметил временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина.

«Скорее всего, мы станем банком, в который будет переведена часть обязательств Укрпромбанка перед вкладчиками», — сказал Щербина. По его словам, размер вкладов, переводимых в «Родовид», будет определяться объемом «живых» активов. «Скорее всего, это будут отделения банка — около 100 штук», — уточнил он.

Щербина подтвердил информацию о том, что обеспечивать передачу отделений «Укрпромбанка» перед его ликвидацией «Родовиду» будет Андрей Кириенко. Последнего совладельцу «Родовид Банка» Денису Горбуненко удалось лоббировать как своего бывшего зампреда в качестве кандидата на должность временного администратора «Родовид Банка» при поддержке замминистра топлива и энергетики Игоря Кирюшина.

Комментарии - 5

+
0
forint
forint
20 сентября 2009, 17:33
Конечно, Родовид получил от НБУ — 2 124 000 000 грн., а Укрпромбанк — свего лишь 538 000 000 грн. www.advisers.ru/ua_news/2009/09/18/16880.html
+
0
BIG
BIG
20 сентября 2009, 21:08
Хотя Укрпром по размерам значительно больше Родовида (в т.ч. и по депозитам физлиц)
+
0
Xotabuch
Xotabuch
21 сентября 2009, 9:10
Очередной разводняк. Гдавное дотянуть до выборов. А там проблему с Укрпромом можно и замылить. А как быть с депозитами негосударственных пенсионных фондов, юредических лиц, с текущими счетами, там лежит миллионы гривень? Что об этом думает регулятор? Тишина.
+
0
N
N
21 сентября 2009, 9:11
А смысл вливать «Укрпрому» ещё денег? Это же вода в песок!!! Всё, что можно в «Укрпроме» разворовано Памбухчанами а сеть заправок (которая являлась залоговым имуществом под выданные кредиты) красиво вывел из-под залога Фирташ не без помощи той «що працює» (и в этом направлении также) так что актовов у «Укрпрома» с гулькин нос осталось, зато долгов более чем!
+
0
yulius
yulius
21 сентября 2009, 11:59
Просто Родовид — карманный банк той «Що працюе»…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться