Читати українською

У Тимошенко предлагают забрать у НБУ контроль над банками

Председатель Госфинуслуг Виктор Суслов заявил сегодня, 15 сентября, что «Центральный банк не должен осуществлять надзор за коммерческими банками». Суслов добавил, что у НБУ должны остаться монетарное и валютное регулирование. Для надзора за деятельностью банковских и небанковских организаций, по его словам, должен быть создан единый контролирующий орган.

Суслов подчеркнул, что соответствующий законопроект дорабатывается и будет внесен на рассмотрение парламента в ближайшее время.

«Мы обсуждали этот законопроект с правительством, и правительство считает, что мы не можем ждать, пока закончится кризис, и что этот проект будет доработан и внесен на рассмотрение Верховной Рады. Кроме того, мы консультировались с комитетами Верховной Рады… Поддержка в парламенте будет, и будет такой, что позволит преодолеть и вето Президента, поскольку уже сейчас можно спрогнозировать, что Президент будет ветировать этот закон», - сказал председатель Госфинуслуг.

У Тимошенко предлагают забрать у НБУ контроль над банками

 

Комментарии - 1

+
+1
rooslan
rooslan
15 сентября 2009, 14:50
Можно подумать что это хоть в какой-то мере решит проблему. Ну передет Стельмах из НБУ в новый контролирующий орган и что? Только новый штат дармоедов набрать да зарплаты всем предоставить, а взятки как брали, так и брать будут. Какой бардак был, такой и останется.Лучше систему ответственности усовершенствовать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться