Читати українською

Россия пока не готова предоставить кредит Украине

Россия пока не готова предоставить кредит Украине, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Россия пока не готова предоставить кредит Украине

«Возможность предоставления кредита Украине не отменена, но пока мы не рассматриваем эту возможность, это требует дополнительных переговоров и условий. Пока мы не готовы предоставлять кредит Украине», - сказал он.

А.Кудрин отметил, что Украина в свое время обратилась к России с просьбой о предоставлении кредита, но Россия в основном работала с МВФ по этому вопросу. В частности, по словам главы Минфина, он неоднократно встречался с главой МВФ для того, чтобы Украина получала кредиты фонда, а также для того, чтобы программа предоставления кредита была уточнена. А.Кудрин добавил, что к настоящему времени эта программа уточнена, очередной транш кредита МВФ Украине будет предоставлен осенью.

Вице-премьер также подчеркнул, что Россия и Украина находятся в постоянном контакте, обсуждают платежи за газ. «Но сейчас мы базируемся на том, что кредит Украине все-таки будет предоставлен МВФ», - сказал он.

 

Комментарии - 4

+
0
BIG
BIG
8 сентября 2009, 16:15
Да не надо нам ваши кредиты.
Даете ЮВТ, а отдавать нам, простым людям
+
0
forint
forint
8 сентября 2009, 17:49
Надо обязательно уточнять под что берется кредит. Без уточнения целевого предназначения — путь к его растаскиванию (процентов так на 80)
+
+8
Lion57e
Lion57e
8 сентября 2009, 20:42
Целевое назначение — это «темная лошадка», которая тщательно оберегается «вверхусидящими». Ведь если обнародовать
условия кредитования, а затем давать отчет перед народом, то на какие деньги проводить предвыборную компанию?
+
0
forint
forint
9 сентября 2009, 9:03
Совершенно верно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться