Читати українською

Данилишин и Набиуллина подписали Протокол о взаимопонимании

Министр экономики Украины Богдан Данилишин и Министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина 27 августа в Москве подписали Протокол о взаимопонимании между министерствами.

Данилишин и Набиуллина подписали Протокол о взаимопонимании

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, в частности, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы двусторонних экономических отношений между странами, а также проблемные аспекты украинско-российского сотрудничества. Министрами было отмечено, что по итогам первого полугодия 2009 года Украина переместилась из шестого на третье место по объемам импорта в РФ.

Министры обсудили современное состояние торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией, а также рассмотрели возможные пути наращивания объемов взаимной торговли

В ходе встречи сторонами также проведен мониторинг состояния выполнения протокольных решений четвертого заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии и пятого заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества указанного Комитета.

Во время рассмотрения проблемных аспектов торгово-экономического сотрудничества между Украиной и РФ Министры обсудили вопрос применения защитных мер в двусторонней торговле, в том числе вопроса доступа украинской продукции на российский рынок (в частности трубной продукции).

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться