Читати українською

Минпромполитики ожидает восстановления производства на химпредприятиях

Министерство промышленной политики Украины ожидает восстановления производства на химических предприятиях и повышения конкурентоспособности продукции. Об этом заявил глава Минпромполитики Владимир Новицкий, комментируя постановление НКРЭ №948 относительно регулированного тарифа на природный газ для химпредприятий.

Как сообщили в пресс-службе Минпромполитики, пять предприятий-производителей азотных минеральных удобрений — ОАО «Днепроазот», ОАО «Концерн Стирол», ОАО «Одесский припортовый завод», ОАО «Азот», ЗАО «Северодонецкое объединение „Азот“ будут получать природный газ по регулированному тарифу — 1584,40 грн за 1 тыс. кубометров.

«Установленная стоимость природного газа позволит изменить к лучшему ситуацию на азотных предприятиях, в частности, восстановить производство и содействовать повышению конкурентоспособности продукции», — отметил Новицкий.

По его словам, принятое решение является весомой помощью со стороны правительства для создания благоприятных условий дальнейшего развития азотных предприятий в условиях мирового финансового кризиса.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться