Читати українською

Opel отдают Сбербанку и Magna

Об этом сообщает со-исполнительный директор Magna Зигфрид Вольф. Деталисоглашения не уточняются. GM пока не комментирует эту информацию. Напомним, вчера, 12 августа, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отдает предпочтение предложению Magna и Сбербанка в сделке по продаже Opel.

Напомним, ранее министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг заявил, что обапретендента на Opel должны улучшить свои предложения, чтобы получить поддержку германского правительства.Федеральное и земельные правительства Германии отдавали предпочтение заявке Magna.

 

Как сообщалось,  20 июля GM получил три финальные заявки от претендентов на покупку европейского подразделения Opel/Vauxhall — от Magna и Сбербанка,бельгийской RHJ и китайской BAIC. 23 июля в компании заявили, что исключают из переговоров китайскую компанию BAIC.

Напомним также, что ранее альянс Magna и Сбербанка изменил свое предложение по покупке Opel. Новое предложение предусматривает,что Magna и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35%соответственно, как сообщалось ранее. Партнеры планируют инвестировать в компанию около700 млн евро, в обмен рассчитывая получить гарантии сто стороны правительства Германии вразмере 4,5 млрд евро.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться