Читати українською

В Германии могут поднять пенсионный возраст до 69 лет

Эксперты Немецкого федерального банка (Bundesbank) провели исследование, в котором проанализировали демографическую и финансовую ситуацию в Германии и пришли к выводу о необходимости повышения пенсионного порога до 69 лет.

Так, из-за негативных демографических тенденций, к которым относятся старение общества и сокращение численности трудоспособного населения, уже в обозримом будущем в Германии количество пенсионеров будет превышать число работающих граждан, обеспечивающих своими взносами в кассы социального страхования выплаты пенсий по старости. Поэтому пенсионный рубеж должен находиться в соответствии с предполагаемой продолжительностью жизни, говорится в исследовании. Если правительство намерено сохранить соотношение между трудоспособными гражданами и пенсионерами в обществе на нынешнем уровне, то с 2060 года пенсионный возраст должен начинаться с 69 лет.

Напомним, ранее в докладе относительно прогресса Украины в выполнении Плана действий в рамках Европейской политики соседства отмечалось, что Европейская комиссия не исключает, что Украине придется увеличить пенсионный возраст и ограничить привилегированные пенсии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться