Читати українською

Депутаты обратятся в КС по поводу запрета игорного бизнеса

45 народных депутатов собирают подписи в парламенте с целью подать представление в Конституционный суд Украины относительно неконституционности закона о запрете игорного бизнеса. Об этом сегодня во время пресс-конференции в сообщила народный депутат Украины Оксана Билозир.

«И этот закон в Конституционном суде будет признан неконституционным. Что тогда нас ждет? Возмещение убытков», — говорит она.

В то же время депутат отмечает, что игорный бизнес в Украине не запретили. В законе о его запрете, который был принят парламентом, указано, что это временная норма сроком на три месяца. «Закон также обязал Кабмин в течении трех месяцев, то есть в сентябре, внести на рассмотрение Верховной Рады специальный закон, который бы регулировал деятельность игорного бизнеса в специально отведенных зонах», — напомнила она.

Билозир считает, что существует возможность того, что законопроект о деятельности игорных заведений не будет подан в сентябре.

Напомним, 15 мая Верховная Рада Украины приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

4 июня Президент Украины Виктор Ющенко ветировал этот закон и предложил парламенту доработать его с целью реального запрета этой деятельности на определенный период времени до ее жесткого законодательного урегулирования.

11 июня Верховная Рада преодолела вето Президента, 23 июня Ющенко подписал Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться