Читати українською

Кабмин создает спецгруппу содействия корейским инвесторам

Украинский премьер Юлия Тимошенко заявила, что по окончании своего визита в Корею в правительстве будет создана спецгруппа содействия корейским инвесторам, работу которой возглавит вице-премьер Григорий Немыря.

Кабмин создает спецгруппу содействия корейским инвесторам

«Мы создадим специальные механизмы сотрудничества. При украинском правительстве будет действовать специальная группа, которая будет заниматься тем, чтобы продвигать ваши инвестиции в те отрасли, в которых вы хотите сотрудничать с Украиной», — отметила она.

При этом премьер-министр сообщила, что правительство рассчитывает на сотрудничество в сфере энергетики, в частности, выработке и транспортировке энергии, внедрении энергосберегающих технологий, привлечении возобновляемых источников энергии, добычи нефти и газа, а также развития инфраструктуры и логистики, в аграрном секторе.

Кроме того, открывая встречу с руководством индустриально-промышленных групп Кореи, Тимошенко высказала надежду, что ее визит в Корею начнет масштабный процесс притока корейских инвестиций в экономику Украины.

«Правительство будет способствовать тому, чтобы компании Южной Кореи чувствовали себя уютно, имели возможность выполнять инвестиционные программы, и, чтобы все зеленые пути для ведения бизнеса были открыты», — отметила премьер-министр.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться