Читати українською

Банку «Надра» осталось жить две недели?

Национальный банк и Министерство финансов Украины потребовали от клуба кредиторов банка «Надра» уладить вопрос с реструктуризацией внешней задолженности банка до 1 августа. В противном случае регуляторы преступят к ликвидации банка.

Банку «Надра» осталось жить две недели?

15 июля утром в Нацбанк были приглашены члены клуба кредиторов банка «Надра», в который входят представители Commerzbank, Rabobank, Stanard Bank, NLB, OTP, Cargill, VTB, BNP Paribas. Участники встречи рассказали, что общаться им пришлось с первым заместителем главы НБУ Анатолием Шаповаловым, в то же время представители Министерства финансов на неё не пришли.

«В ходе встречи представители Нацбанка сообщили нам, что реструктуризация внешних обязательств банка «Надра» должна быть одобрена до 1 августа, иначе спасти банк будет очень сложно. Таким образом, НБУ и Министерство финансов пытаются переложить ответственность за ситуацию с банком на иностранных кредиторов», – рассказал один из присутствовавших на встрече банкиров.

Срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Надра» истекает 10 августа.

По словам руководителя дирекции банковского регулирования и надзора НБУ Василия Пасечника продлить эти сроки нельзя. Поэтому, если к завершению срока действия моратория Министерство финансов не примет решение о рекапитализации банка, то последний может быть продан, расформирован, присоединен к здоровому банку либо ликвидирован.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться