Читати українською

«Трансбанк» обвиняют в попытке растраты 300 млн грн

Должностные лица АКБ «Трансбанк» осуществили покушение на растрату государственных средств, направленных на рефинансирование банка, а также денежных средств вкладчиков и акционеров банка в сумме 300 млн грн, сообщил «Зеркалу недели» источник в Службе безопасности Украины.

«Трансбанк» обвиняют в попытке растраты 300 млн грн
Отделение Трансбанка. Фото segodnya.ua

В частности, сотрудники СБУ в рамках уголовного дела, возбужденного по факту «покушения на растрату государственных средств, предоставленных НБУ в качестве рефинансирования, а также денежных средств вкладчиков и акционеров», проверяют факты выдачи кредитов связанным лицам, в том числе и под залоги с неоправданно завышенной стоимостью, сообщил источник.

В правовом анализе СБУ говорится, что «должностные лица ОАО „АКБ “Трансбанк», «злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группы лиц, в особо крупных размерах осуществили покушение на растрату государственных средств, предоставленных НБУ в качестве рефинансирования, а также денежных средств вкладчиков и акционеров ОАО „АКБ “Трансбанк» в сумме 300 млн грн".

По мнению следователей СБУ, в действиях должностных лиц АКБ «Трансбанк» усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться