Читати українською

Глава миссии МВФ в Украине заверила, что МВФ будет и в дальнейшем помогать Украине в борьбе с кризисом

Международный валютный фонд будет и в дальнейшем помогать Украине в борьбе с кризисом. Об этом глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу заявила на пресс-конференции сегодня.

Пазарбазиолу сообщила, что Украине нужно обратить внимание на структурные реформы, но сначала необходимо разработать эти реформы, а затем их внедрять. Она также отметила, что программа сотрудничества Украины с МВФ, подписанная сегодня, ориентирована на структурные реформы и важным является выполнение Украиной этой программы.

Пазарбазиолу отметила, что программа сотрудничества подписана Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем Национального банка Владимиром Стельмахом и и.о. министра финансов Игорем Уманским.

Пазарбазиолу отметила, что Украине важно обеспечить консенсус разных ветвей власти и общества при выполнении условий этой программы. Вместе с тем она подчеркнула, что МВФ «готов с пониманием относиться к ситуации».

Пазарбазиолу подчеркнула, что она положительно относится к идее децентрализации бюджета. «Но его нужно спланировать и тщательным образом внедрять, чтобы эта работа не отразилась на экономической стабильности», — отметила глава миссии МВФ в Украине.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться