Читати українською

Сегодня будут подведены итоги саммита «большой восьмерки»

Заключительный день саммита «большой восьмерки» пройдет в максимально широком формате — с участием сразу 28 стран и руководителей 8 международных организаций, в том числе Африканского союза, ООН, ВТО, МВФ, Всемирного банка, Международной организации труда, Международного энергетического агентства, ОЭСР.

Сегодня будут подведены итоги саммита «большой восьмерки»

Как сообщают «Вести», он будет посвящен проблемам Африки, борьбе с бедностью и вопросам продовольственной безопасности. Эти вопросы лидеры обсудят в двух форматах — начнут за рабочим завтраком, а продолжат — на заключительном рабочем заседании.

По итогам обсуждения, прогнозируют эксперты, будет принято совместное заявление лидеров «группы восьми» и стран Африки по водным ресурсам и санитарии, совместное заявление участников встречи в широком составе по продовольственной безопасности.

Последним общим мероприятием для всех участников саммита и приглашенных лидеров станет совместное фотографирование — уже третье по счету за три дня на одном и том же фоне — у большого панно с горным пейзажем и эмблемой саммита перед Домом переговоров.

Итоги саммита подведет его «хозяин», Премьер Италии Сильвио Берлускони на заключительной пресс-конференции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться