Читати українською

Кабмин Украины поддержал идею по передаче общежитий в коммунальную собственность

Правительство Украины поддержало предложения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о передаче в коммунальную собственность общежитий и безотлагательных мерах по предоставлению государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Сейчас люди, проживающие в ведомственных общежитиях, ставших собственностью предприятий, находятся в тяжелом положении. Они не имеют никаких прав на жилье. Особенно плохо приходится жильцам общежитий, принадлежащим обанкротившимся предприятиям — такие общежития могут быть проданы (и продаются) без учета прав живущих там граждан.

На заседании правительства в среду, Карпачева, отстаивая права 1,5 миллиона обездоленных жильцов общежитий, настояла на пересмотре статьи 14 Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав проживающих в общежитиях», принятого в прошлом году, который предусматривал возможную передачу общежитий в коммунальную собственность при согласии владельцев, сообщили в пресс-службе.

Правительство выступило за изложение статьи в новой редакции: «Все общежития, которые находятся в собственности хозяйствующих субъектов, образованных в результате корпоратизации или приватизации, передаются в собственность соответствующих территориальных общин согласно закону».

Теперь слово за депутатами Рады, которые, по мнению Нины Карпачевой, должны безотлагательно рассмотреть предлагаемый кабинетом министров Украины законопроект.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться