Читати українською

Украинцы в июне принесли в банки 5,2 млрд грн

Несмотря на то, что отток со счетов юридических лиц в банках в июне 2009 года продолжался и составил 1,3 млрд грн, объем депозитов населения сохранил восходящую динамику — приток вкладов физических лиц увеличился и составил 5,2 млрд грн. Таким образом, приток общего объема депозитов за июнь достиг 3,9 млрд грн. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка Украины.

Украинцы в июне принесли в банки 5,2 млрд грн
Фото с Gettyimages.

«Третий месяц подряд удерживается восходящая динамика депозитов физических лиц, что свидетельствует о постепенном восстановлении доверия населения к банкам», — говорится в сообщении Нацбанка.

Согласно данным НБУ, увеличение объема депозитов населения в июне до 199 млрд.грн. зафиксировано как в национальной валюте (на 2,0% — до 101,4 млрд грн), так и в иностранной (на 3,4% — до 97,6 млрд грн).

Показатель прироста вкладов населения в июне (2,7%) значительно превышал показатели мая и апреля (0,7% и 0,6% соответственно). Впрочем кумулятивный показатель прироста депозитов физических лиц с начала года пока является отрицательным (уменьшился на 7,7%).

В июне продолжилась нисходящая тенденция в динамике депозитов юридических лиц, объем которых в этом месяце уменьшился на 1,0% (с начала года — на 17,1%) — до 117,9 млрд грн. Это произошло за счет уменьшения депозитов в иностранной валюте на 9,6% — до 41,4 млрд грн, тогда как депозиты в национальной валюте увеличились на 4,3% — до 76,5 млрд грн.

Рост депозитов физических лиц положительно повлиял на динамику общего объема депозитов, который в июне увеличился на 1,3% или на 3,9 млрд грн — до 317 млрд грн (с начала года уменьшился на 11,4%).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться