Читати українською

Еврокомиссия и Украина уточнили позиции по «чувствительной продукции»

Представители Европейской комиссии и правительства Украины в ходе седьмого раунда переговоров о создании зоны свободной торговли в Киеве уточили свои позиции по чувствительной продукции. Об этом сообщили в Представительстве Еврокомиссии в Украине.

«Представители Европейской комиссии и правительства Украины обсудили вопрос тарифных уступок и уточили свои позиции по чувствительной сельскохозяйственной, переработанной сельскохозяйственной продукции и продукции рыболовства», - отметили в Представительстве ЕК.

Было подчеркнуто, что стороны готовы продолжать обсуждение относительно улучшения двустороннего доступа к рынкам во время следующего раунда переговоров, который состоится в октябре.

Еще один раунд переговоров запланирован на декабрь этого года.

В результате четырехдневных переговоров достигнут значительный прогресс в таких вопросах как конкурентная политика, защита прав интеллектуальной собственности, включая географические обозначения, услуги и учреждение предприятий, торговля товарами и технические регламенты, государственные закупки, торговые вопросы в сфере энергетики, торговля и устойчивое развитие, протокол о защите против мошенничества и таможенное сотрудничество.

В Представительстве Еврокомиссии отметили, что широкий круг обсуждаемых вопросов свидетельствует о комплексном характере соглашения и амбициозных намерениях обеих сторон, принимающих участие в этих переговорах.

Также было подчеркнуто, что как один из крупнейших мировых рынков Европейский Союз предлагает Украине перспективу участия в своей экономике через либерализацию торговли. Зона свободной торговли будет способствовать экономическому сближению Украины и ЕС, а также модернизации отраслей народного хозяйства Украины и осуществлению ее внутренних реформ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться