Читати українською

Должники «ПриватБанка» получают поддельные решения суда

Клиенты «ПриватБанка», имеющие кредитные обязательства перед финансовым учреждением, в последнее время начали массово получать поддельные решения суда, из текста которых следует, что исковое заявление банка по поводу возврата задолженности удовлетворено и на имущество должника банка наложен арест.

Должники «ПриватБанка» получают поддельные решения суда

Об этом УГМК сообщили в прокуратуре Жовтневого района Днепропетровска.

По информации прокуратуры, все решения якобы приняты Жовтневим судом Днепропетровска.

— Копии этих «судовых решений» не отвечают нормам, установленным Гражданско-процессуальным кодексом, и по информации Жовтневого районного суда, такие решения никогда судом не выносились,— сообщили в прокуратуре.

Поддельные судебные решения должники банка получают в почтовом конверте с эмблемой «ПриватБанка», также официальная эмблема размещена на сообщении банка должнику, однако подписи должностных лиц в сообщении отсутствуют, а вместо исходящих номеров указаны идентификационные коды должников.

В сообщении банка должнику сообщается, что «выполнив все предварительные действия по информированию о состоянии задолженности и не дождавшись ее погашения» кредитор был вынужден продолжить работу «в несколько другом формате». К этому сообщению прилагается уже упоминавшаяся копия «судебного решения».

Все заявления возмущенных должников направлены в органы милиции для проверки и юридической оценки действий лиц, которые рассылали эти почтовые уведомления, — сообщает прокуратура.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться