Читати українською

Яценюк полагает, что после кризиса доллар уже не будет мировой валютой

Лидер «Фронта перемен», народный депутат от НУНС Арсений Яценюк считает, что после кризиса доллар США может быть изменен в качестве базовой резервной валюты мира. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве. "Доллар США теряет позиции, и следствием...

Лидер «Фронта перемен», народный депутат от НУНС Арсений Яценюк считает, что после кризиса доллар США может быть изменен в качестве базовой резервной валюты мира. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве.

«Доллар США теряет позиции, и следствием завершения мирового экономического кризиса будет глобальное перераспределение всего, начиная с геополитических влияний и заканчивая появлением либо усилением новых, либо старых игроков на политической и финансовой аренах», — отметил политик, слова которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе «Фронта».

Напомним, по последним данным МВФ, 64% мировых валютных резервов являются долларовыми. Евро с 26,5% занимает второе место, за ними следуют британский фунт (4,1%) и японская иена (3,3%).


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться