Читати українською

Возмещения вкладчикам ликвидируемого банка «Причерноморье» будут выплачены

Банк «Хрещатик» (Киев) выступит платежным агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц по осуществлению выплат вкладчикам ликвидируемого банка «Причерноморье» (Днепропетровск), сообщается в пресс-релизе банка «Хрещатик».

Возмещения вкладчикам ликвидируемого банка «Причерноморье» будут выплачены

Как отмечено в пресс-релизе, банк «Хрещатик» также является одним из восьми банков - агентов по выплате в 2009 году гарантированных сумм вкладчикам банка «Гарант», Интерконтинентбанка и «Киевского универсального банка».

Размер гарантированной к возмещению суммы по вкладам физических лиц ликвидируемых банков, включая проценты, составляет 150 тыс. грн.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 25 мая отозвал лицензию и инициировал процедуру ликвидации банка «Причерноморье».

ОАО «КБ »Причерноморье" основано в 1993 году. По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (158 млн грн) банк занимал 167-е место среди 182 действовавших в стране банков.

КБ «Хрещатик» основан в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 апреля 2009 года являлись ООО «КФ Укрфинком» (37,678%), Главное финансовое управление исполнительного органа Киевской горгосадминистрации (23,7037%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2008 года по размеру общих активов банк «Хрещатик» занимал 33-е место (4,869 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться