Читати українською

Уставной капитал банка «Киев» снизили

Акционерный коммерческий банк «Киев» снизил уставный капитал с 222,7 млн грн до 2,5 млн грн. Об этом сообщил временный администратор Национального банка Украины Виктор Мироненко.

Уставной капитал банка «Киев» снизили

По его словам, такой шаг продиктован тем, что в банк «Киев» входит государство и выкупает его акции. «Документы о снижении уставного капитала приняты, подписаны и переданы руководству Национального банка Украины и Министерству финансов Украины согласно действующим нормативным инструкциям», - уточнил он.

Временный администратор также сообщил, что доля государства в уставном капитале банка «Киев» составит 99%, а всех бывших акционеров – 1%. При этом на финансовое оздоровление учреждения государство выделит 3,4 млрд грн. Первый транш на корсчет банка ожидается к августу.

Мироненко также отметил, что при поступлении первых денег в августе банк начнет выплату просроченных процентов по депозитным договорам, выдачу депозитных вкладов, срок которых завершился, а также будет осуществлять выплаты по текущим счетам и другим обязательным платежам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться