Читати українською

Укрпромбанк начал платить до 20% депозита

Входящий в группу крупнейших Укрпромбанк, в котором с 21 января введена временная администрация, начал выплаты вкладчикам до 20% от суммы депозитов, срок действия которых завершился и вклады которых находятся на депозитном/транзитном счете в банке не менее 30 дней. Об этом говорится в сообщении Укрпромбанка.

Укрпромбанк начал платить до 20% депозита

«Одна из программ предусматривает возврат по желанию вкладчика части депозита (от 10% до 20% - в зависимости от суммы вклада). Таким предложением могут воспользоваться вкладчики Укрпромбанка, срок действия депозитов у которых закончился и вклад находится на депозитном/транзитном счете в банке не менее 30 дней», - говорится в сообщении.

За период нахождения денежных средств в банке сверх срока, указанного в депозитном договоре, банк выплачивает вкладчикам компенсацию из расчета 15% годовых в гривнах, 10% годовых в долларах и 8% годовых в евро.

«Для этого необходимо переоформить депозит на новый вклад »Капітал+« (с выплатой процентов в конце срока) или »Інвестиційний+« (с ежеквартальной выплатой процентов) с новыми повышенными процентами. Повышенные процентные ставки выплачиваются в течение 30 и 60 дней в зависимости от того, в течение какого срока после окончания находился вклад в банке», - говорится в сообщении.

Вкладчикам, срок действия депозитов которых заканчивается в июле-августе, Укрпромбанк предлагает оформить продление депозита на условиях повышения процентных ставок по вкладу (+3% в гривнах и +1,5% в инвалюте).

«Для этого необходимо заблаговременно, в период до 30.06.2009, оформить продление депозита. Повышенная процентная ставка устанавливается начиная со дня, следующего за днем подписания дополнительного соглашения к договору банковского вклада по пролонгации, а вклад пролонгируется начиная с дня его окончания на такой же срок, на который заключался первоочередной договор», - говорится в сообщении.

Пролонгированные депозиты будут гарантироваться Фондом гарантирования вкладов.

Депозиты с авансовой выплатой и депозиты в банковском золоте банком не пролонгируются.

Как сообщало агентство, с 21 января 2009 года НБУ ввел временную администрацию в Укрпромбанке и назначил временным администратором Александра Майданюка.

С 18 мая НБУ назначил временным администратором Укрпромбанка Константина Раевского вместо Майданюка.

После этого Раевский назначил Майданюка руководителем группы своих советников.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться