Читати українською

Расследование деяний НБУ может затянуться

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Юрий Полунеев предлагает парламенту продлить деятельность временной следственной комиссии Рады по проверке деятельности Национального банка в период кризиса до 18 декабря.
Об этом говорится в проекте постановления №4582, зарегистрированном в Раде 29 мая.

Расследование деяний НБУ может затянуться

В пояснительной записке к проекту автор отмечает, что, не смотря на проделанную работу и принятие в ее результате Радой целого ряда решений, комиссия пока не исчерпала весь потенциал предоставленного парламентом мандата на выполнение поставленных заданий.

Полунеев, председатель данной комиссии, подчеркивает, что ее члены продолжают собирать и систематизировать информацию о деятельности НБУ в период кризиса.

«Продолжается сотрудничество с Генеральной прокуратурой Украины, Службой безопасности Украины, Счетной палатой относительно проверки, расследования и соответствующего реагирования на информацию, предоставленную комиссией», - пишет он.

Кроме этого, депутат подчеркивает, что мировой финансовый кризис не закончился, процесс рекапитализации украинских банков продолжается, а деятельность НБУ, по его мнению, требует дальнейшего наблюдения и контроля со стороны парламента.

Как сообщало агентство, в январе Рада продлила работу следственной комиссии по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса до 15 июня.

18 декабря 2008 года Рада создала эту комиссию.

Ей было поручено проверить деятельность НБУ в обеспечении стабильности гривны и банковской системы, а также выполнении основ денежно-кредитной политики в период финансового кризиса в течение месяца - до 18 января.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться