Читати українською

НБУ взял под «своё крылышко» банки

Национальный банк просит банковские учреждения предоставить информацию об осуществленных ими профилактических мер по недопущению нападений. Об этом говорится в письме НБУ банкам.

НБУ взял под «своё крылышко» банки
Национальный банк Украины

«Просим срочно предоставить Главному управлению для Национального банка Украины такую информацию: относительно наличия (отсутствия) фактов совершенных преступных нападений на банковское учреждение, инкассаторов с 2006 до мая 2009 года и осуществленные банком профилактические меры для недопущения нападений», - говорится в сообщении.

НБУ требует от банков информацию о наличии (отсутствии) внесенных актов прокурорского реагирования, представлений органов милиции относительно устранения обстоятельств и условий, которые способствовали или могут способствовать преступным нападениям и состоянию выполнения банками этих требований.

В Нацбанке также взволнованы данными о «фактах привлечения к ответственности руководства банка, других должностных лицах, виновных в совершении преступлений, и в связи с халатным отношением к своим служебным обязанностям».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться