Читати українською

Владельцы самоустраняются от проблем Укрпромбанка

«Ни официального согласия, ни отказа (от участия в оздоровлении банка) они (собственники) не дали. Мы это понимаем как нежелание акционеров участвовать в оздоровлении банка. Возможно, у них нет на это средств», - сказал он.

Владельцы самоустраняются от проблем Укрпромбанка

Раевский отметил, что владельцы Укрпромбанка в судебном порядке пытались добиться отмены постановления НБУ о введении временной администрации в данном финучреждении, однако суд признал действия НБУ правомерными.

«Оснований для введения временной администрации в банк было предостаточно. Дело закрыли», - сказал Раевский.

По его словам, НБУ официально приглашал владельцев Укрпромбанка на переговоры, однако они направили от своего имени юристов.

«Они (юристы) выслушали нас и пообещали, что дадут официальный ответ после переговоров с собственниками. После этого мы не видели ни собственников, ни юристов, ни официального ответа», - сказал временный администратор Укрпромбанка.

Он также добавил, что после инспектирования Укрпромбанка было выявлено превышение норматива выдачи кредитов инсайдерам, при этом отчетные документы о кредитовании, направлявшиеся Укрпромбанком в НБУ, фальсифицировались.

«Каждый такой случай в Укрпромбанке должен быть установлен, вина доказана, а человек, готовивший отчет в НБУ, должен быть найден», - сказал Раевский.

Для фальсификации документов, по словам временного администратора, в Укрпромбанке создавались коллегиальные органы, возглавляемые собственниками финучреждения или их ставленниками.

Как сообщало агентство, с 21 января 2009 года НБУ ввел временную администрацию в Укрпромбанке и назначил временным администратором Александра Майданюка.

С 18 мая НБУ назначил временным администратором Укрпромбанка Константина Раевского вместо Александра Майданюка.

После этого Раевский назначил Майданюка руководителем группы своих советников.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться