Читати українською

Экономика США уже не на краю пропасти

Экономика США начинает стабилизироваться после худшей за последние 20 лет рецессии, заявил президент США Барак Обама.

Экономика США уже не на краю пропасти
Фото www.wallpaperweb.org

«Сейчас уже можно сказать, что мы не стоим на краю пропасти. Появилось спокойствие, которого раньше не было», — сказал он, выступая на благотворительном вечере, посвященном сбору средств для Национального демократического комитета. По его словам, ситуация изменилась в основном благодаря работе его администрации, которая за первые 4 месяца сумела сделать больше, чем любая другая администрация с 1930-х годов.

Президент также отметил, что, несмотря на признаки улучшения в экономике, необходимо многое сделать для того, чтобы привести в порядок финансовую систему страны. «Мы не можем почивать на лаврах, у нас очень много работы, которую предстоит сделать», — сказал он.

Обама заявил, что в таких сферах как финансовое регулирование необходимы масштабные реформы, которые выведут экономику США на нормальный уровень. «И речь идет не о том, чтобы исчерпать кредит по кредитной карте, накачать банки деньгами и создать новый пузырь взамен лопнувшего на рынке недвижимости», — подчеркнул президент.

«Речь идет о том, чтобы создать условия для медленного, но стабильного прогресса и прочного экономического роста», — добавил он.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться