Читати українською

НБУ отмечает ненадлежащее выполнение банками требований по формированию резервов

Национальный банк Украины отмечает ненадлежащее выполнение банками требований по формированию обязательных резервов в апреле и требует от своих территориальных управлений усилить соответствующую контрольную работу, сообщил НБУ в письме банкам (№14-011/2385-10045).

НБУ отмечает ненадлежащее выполнение банками требований по формированию резервов
Национальный банк Украины. Фото tsn.ua

«Анализ отчетных данных за апрель 2009 года относительно выполнения банками требований по формированию обязательных резервов свидетельствует о ненадлежащем их соблюдении отдельными банками, как за отчетный период резервирования, так и ежедневно… Результаты апреля свидетельствуют об отсутствии позитивных изменений в управлении ликвидностью отдельных банков», - указывается в письме.

По данным Нацбанка, ряд кредитно-финансовых учреждений, нарушающих резервные требования, продолжают осуществлять кредитные операции на межбанке.

«Теруправления и руководители банков ослабили контрольные функции относительно формирования банками обязательных резервов, невзирая на наличие доступного межбанковского рынка, а отдельные банки, невзирая на невыполнение требований относительно соблюдения порядка формирования обязательных резервов, проводят активные операции на нем», - отмечается в письме.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться