Читати українською

НБУ заставит банки защищать инкассаторов

Нацбанк намерен изменить правила транспортировки денежных средств. Проект соответствующего постановления размещен на официальном сайте Нацбанка.

НБУ заставит банки защищать инкассаторов
Фото www.vazhno.ru

Согласно проекту постановления НБУ, оперативное транспортное средство, на котором перевозятся средства, должен быть оборудован системой слежения с выводом сигнального устройства тревожного извещения на банковские подразделения безопасности либо милицию. «А также электронным противоугонным устройством, интегрированным в определенную систему, который приводит автомобиль в недвижимое положение. Допускается тонирование ветрового и боковых зеркал», - говорится в документе.

Также новыми правилами предполагается переход всех банков на перевозку денежных средств исключительно на бронированных авто. На привидении банковских автопарков в соответствие с новым требованием, отводится 5 лет.

Напомним, что в последнее время МВД отмечало рост нападений на банковские учреждения и инкассаторские машины. Наиболее резонансным стало ограбление инкассаторов в Харькове, во время которого погибло три человека.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться