Читати українською

Украина за банки не в ответе

Украины намерена избежать переноса обязательств по внешним долгам капитализируемых за бюджетные средства банков на государство, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.

Украина за банки не в ответе
Кабинет министров Украины

«Эти долги на банках. Сегодня мы как раз хотим уйти от обязательств государства, в случае изменения контроля, по досрочному предъявлению этих долгов. Эти переговоры мы сейчас с кредиторами проводим… Речь идет о том, чтобы эти долги не предъявлялись: чтобы не было права у кредиторов предъявлять их государству», - сказал он журналистам в четверг.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в апреле заявила об утверждении правительством семи банков, в рекапитализации которых оно намерено участвовать. По ее словам, доля государства после рекапитализации составит в Родовид Банке, Укрпромбанке и банке «Киев» - 99%, банке «Надра» - 91,8%, Имэксбанке и Укргазбанке - 75%+1 акция. Тогда же Тимошенко уточнила, что в отношении банка «Финансы и Кредит» «идет дискуссия» в вопросе размера капитализации и доли государства.

Между тем Имэксбанк в мае заявил, что его акционеры в ходе капитализации за счет бюджетных средств готовы передать государству лишь около 39% акций.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться