Читати українською

Банк «Киев» хочет рекапитализироваться первым

Акционерный коммерческий банк «Киев» готовится стать пилотным проектом в рекапитализации украинских банков со стороны государства. Об этом на встрече с инициативной группой вкладчиков сообщил временный администратор НБУ Виктор Мироненко.

Банк «Киев» хочет рекапитализироваться первым
Фото www.segodnya.ua

Как сообщили в банке «Киев», В.Мироненко отметил, что «в отличие от других банков, требующих рекапитализации, банк »Киев« не имеет внешних долгов и не нуждается в реструктуризации по внешним обязательствам».

Кроме того, план по финансовому оздоровлению и стабилизации деятельности банка, а также все необходимые расчеты по его рекапитализации переданы в Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины. «В настоящее время ведутся консультации», - уточнил временный администратор.

Временный администратор НБУ сообщил, что в ближайшее время намерен утвердить общий реестр физических и юридических лиц с целью осуществления выплат по депозитам, срок которых закончился.

Временный администратор В.Мироненко также сообщил, что 18 мая своим приказом уволил бывшего руководителя банка «Киев» Николая Марченко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться