Читати українською

Нацбанк и Кабмин не смогли согласовать документ

Нацбанк и Кабмин не смогли согласовать документ, касающийся методологии рекапитализации банков. При этом согласно отзывам участников совещания, процесс разработки нормативно-правовой базы, необходимой для реального начала вхождения государства в капитал финансовых учреждений, опять начал замедливаться.

Нацбанк и Кабмин не смогли согласовать документ
Владимир Стельмах

На рабочем месте не оказался ни одного ключевого чиновника Нацбанка, принимающего участие в рекапитализационном процессе. Со стороны НБУ в этом совещании принимал участие заместитель председателя Владимир Кротюк. Директор дирекции банковского регулирования и присмотра НБУ Василий Пасичник ушел в отпуск, а председатель Нацбанка Владимир Стельмах и его первый заместитель Анатолий Шаповалов выехали в Вашингтон с правительственной делегацией для участия в заседании Совета директоров МВФ.

Напомним, что в тексте меморандума с МВФ содержится утверждение, что украинская власть уже разработала «комплексную систему мероприятий по рекапитализации и реструктуризации банковского сектора». Однако информация о том, что конкретно содержит система этих мероприятий, пока не обнародована.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться