Читати українською

Банк «Киев» создал список вкладчиков для первоочередного возврата вкладов

Банк «Киев» по прежнему не выдает ни проценты по вкладам, ни депозиты, срок которых закончился. Однако для вкладчиков, которым деньги нужны на операцию или же на лечение, делаются исключения. Чтобы получить средства на такие нужды, нужно написать заявление на имя временного администратора и прикрепить к нему копии справок, подтверждающих болезнь.

Банк «Киев» создал список вкладчиков для первоочередного возврата вкладов
Банк Киев.

«Мы создали перечень таких вкладчиков. С их заявлениями работает комиссия, в состав которой вошли специалисты службы безопасности, юридического и кредитного отделов», — рассказывает временный администратор банка «Киев» Виктор Мироненко. Он предупреждает, что решение выдать деньги принимается не сразу, так как комиссия детально изучает каждого вкладчика, устанавливает подлинность его справок и необходимость лечения на соответствующую сумму депозита.

«В первую очередь банк выплачивает деньги людям, которым срочно нужна операция. Недавно частично выплатили депозит путем перечисления денег на текущий счет в германскую клинику вкладчице-онкобольной», — говорит Мироненко. Причем это распространенная практика — чаще всего необходимые суммы не выплачивают наличными, а перечисляют на текущий счет больницы.

Всего за время работы учреждения в режиме временного администрирования таким вкладчикам было выплачено около 4 миллионов гривен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться