Читати українською

Совет НБУ настаивает на снятии ограничений по депозитам

Совет Национального банка Украины рекомендует правлению Нацбанка снять какие-либо ограничения на выдачу депозитов, открывающихся с 1 мая 2009 года. Об этом сообщил глава совета НБУ Петр Порошенко журналистам на пресс-конференции по результатам заседания совета НБУ.

Совет НБУ настаивает на снятии ограничений по депозитам

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Порошенко подчеркнул, что отношения по таким депозитам должны регулироваться исключительно соглашением между банком и клиентом, и если соглашение предусматривает возможность досрочного снятия депозитов, такой депозит должен возвращаться.

«Мы считаем, что такие решения будут способствовать возобновлению доверия граждан к банковской системе», - отметил П.Порошенко.

Что касается депозитов, открытых до 1 мая 2009 года, П.Порошенко отметил, что в ближайшее время выйдет официальное разъяснение юридического департамента НБУ относительно выдачи таких депозитов.

«Поскольку ссылки на ограничения по этим депозитам не на собственное соглашение с клиентом, а на Национальный банк очень часто являются неоправданными», - пояснил П.Порошенко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться