Читати українською

Медведев: РФ откажет Украине в кредитах, если модернизация ГТС пройдет без участия Москвы

После переговоров с канцлером ФРГ в Берлине Ангелой Меркель президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что продолжение Украиной диалога с ЕС по реконструкции газотранспортной системы без участия России может отразиться на предоставлении Москвой финансовой помощи Киеву.

Медведев: РФ откажет Украине в кредитах, если модернизация ГТС пройдет без участия Москвы

«Если украинские партнеры посчитали правильным продолжить диалог без участия России, мы, конечно, тоже будем делать для себя определенные выводы, и они уже были сделаны», - заявил Медведев.

Российский президент отметил, что речь идет о переносе межправительственные консультаций между Россией и Украиной и принятии иных решений, о которых просят украинские коллеги.

«А украинские коллеги просят о многом, денег просят, например. Но как же можно давать в такой ситуации деньги, когда мы не можем договориться по одному из самых существенных вопросов», - сказал Медведев.

«Все это будем учитывать», - предупредил Д.Медведев.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что «газотранспортную систему Украины нужно совершенствовать, это разумно».

«Члены Европейской комиссии должны вести диалог с Украиной, но по этой системе прокачивается российский газ, и нельзя доводить этот процесс до конфликтной ситуации», - подчеркнула Меркель.

Она заявила, что необходимо ликвидировать указанную несогласованность, добавив, что, естественно, Россия должна участвовать в этом.

Как сообщалось, российский президент Дмитрий Медведев заявил, что его страна вскоре направит свои предложения Европейскому союзу и Украине по созданию полноценной правовой основы для транспортировки газа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться