Читати українською

Укрэксимбанк и японская NEXI привлекут в Украину 500 миллионов долларов инвестиций

Председатель правления Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанк) Виктор Капустин прогнозирует привлечение в Украину 0,5 миллиарда долларов японских инвестиций в рамках меморандума Укрэксимбанка и японской NEXI о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

Укрэксимбанк и японская NEXI привлекут в Украину 500 миллионов долларов инвестиций
Фото с сайта kazok.net

«Впервые в соглашении с японскими финансовыми учреждениями зафиксирована возможность осуществления широкомасштабных проектов и получения под них огромных инвестиций», - сказал Капустин.

По его словам, подписанный меморандум носит общий характер, но Украина получила возможность развивать его путем подписания конкретных соглашений.

В частности, сообщил Капустин, речь идет о проектах в отрасли энергосбережения, например, модернизации тепловых электростанций.

Как сообщалось ранее, Государственный экспортно-импортный банк (Укрэксимбанк) и японская корпорация по страхованию экспорта и инвестиций Nippon Export and Investment Insurance Organization (NEXI) договорились о сотрудничестве.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться