Читати українською

Фирташ опять не купил «Надра»

Внеочередное собрание акционеров банка «Надра», запланированное на 27 марта, не состоится. «Полномочия общего собрания акционеров перешли к временному администратору ОАО КБ »Надра«. В связи с этим внеочередное собрание акционеров, которое было назначено на 27 марта 2009 года, проводиться не будет», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой банка. На собрании акционеров планировалось утвердить решение о приобретении контрольного пакета акций банка компанией Group DF, подконтрольной Дмитрию Фирташу.

Фирташ опять не купил «Надра»
Дмитрий Фирташ. Фото focus.in.ua

Интересно, что предыдущее собрание акционеров банка «Надра», проведение которого было запланировано на 24 января, также не состоялось – в связи с утерей реестра акционеров. 

Эксперты полагают, что истинной причиной отмены как первого, так и второго собрания акционеров, является нежелание Дмитрия Фирташа принимать окончательное решение о покупке банка. Напомним, 16 января Фирташ заявлял в прямом эфире телеканала «Интер» о том, что 24 января должно пройти собрание акционеров, на котором будет принято окончательное решение о вхождении его в акционеры банка. «То, что собрание не состоялось, - тревожный сигнал для рынка. Он показывает, что реального инвестора у банка, возможно, уже нет», - заявил глава набсовета одного из банков.

Впрочем, таким инвестором может стать государство. Как сообщалось ранее, 18 марта НБУ заявил о намерении предложить Кабинету Министров рекапитализировать за счет государственных средств Укрпромбанк, РодовидБанк и банк «Надра».

Напомним, что в ноябре минувшего года Международная холдинговая компания Group DF заявила о приобретении контрольного пакета акций банка «Надра». О достижении такой договоренности между собственником Group DF Дмитрием Фирташем и основными акционерами банка «Надра» сообщила пресс-служба компании. Однако по ряду причин оформление сделки так и не было завершено.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться