Читати українською

Руководство Проминвестбанком перешло к главе правления Виктору Башкирову

Временная администрация Проминвестбанка (ПИБ, Киев) во вторник передала полномочия по управлению банком председателю правления банка Виктору Башкирову, сообщил первый заместитель председателя правления ПИБ Вячеслав Юткин.

Руководство Проминвестбанком перешло к главе правления Виктору Башкирову
Отделение ПИба

«Сегодня в 9 утра подписан акт передачи полномочий по управлению банком от временного администратора главе правления Виктору Башкирову. НБУ вчера утвердил его кандидатуру на должность главы правления ПИБ. Таким образом, временный администратор с сегодняшнего дня выведен из банка, и ПИБ переведен в обычный режим работы», - сказал В.Юткин.

Как сообщалось, Проминвестбанк в сентябре 2008 года обнародовал информацию о том, что на него оказывают давление рейдерские группировки и собственников банка пытаются принудить к его продаже.

Позднее Национальный банк Украины выделил Проминвестбанку рефинансирование, однако, неудовлетворенный работой руководства, 7 октября 2008 года ввел в банке временную администрацию на один год и наложил мораторий на выполнение требований кредиторов сроком шесть месяцев.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться