Читати українською

ЕБРР может купить 5 украинских банков

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает пять проектов по инвестированию средств в украинские банки. Об этом сообщил пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов во вторник.

ЕБРР может купить 5 украинских банков
Томас Миров, президент ЕБРР

«Операционный комитет ЕБРР в марте дал предварительное одобрение пяти проектам сделок, которые предусматривают инвестирование средств в украинские банки. Подписание соответствующих соглашений по некоторым проектам станет возможным, при условии положительных результатов оценки финансового состояния банков, уже в мае-июне», - сказал он.

Усов уточнил, что в четырех проектах речь идет о предоставлении средств банкам на условиях субординированного долга на длительный срок. Кроме того, планируется реализация еще одного рамочного инвестиционного проекта с одной из международных банковских групп, которая действует в восточноевропейском регионе: часть средств может быть предоставлена украинской «дочке» этой группы.

Пресс-секретарь представительства ЕБРР также сообщил, что финансирование планируется предоставить, в основном, системным банкам с украинским и иностранным капиталом. По словам Усова, ЕБРР ожидает итогов аудита этих украинских банков и анализов результатов их деятельности в первом квартале 2009 года.

Как сообщалось, в ходе февральского визита в Украину президент ЕБРР Томас Миров заявил о готовности банка инвестировать в 2009 году в финансовый и энергетический секторы экономики Украины около 1-1,3 млрд долларов. При этом ЕБРР допускал возможность ресурсной поддержки от 10 до 20 украинских банков на общую сумму около 500 млн евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться